Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Personnalités



Bodrov Sergueï

Sergueï Bodrov - réalisateur, acteur, producteur, scénariste

Né en 1948 à Khabarovsk (Russie), Sergueï Bodrov intégre en 1971, la prestigieuse école de cinéma russe, le VGIK, pour y apprendre le métier de scénariste. En 1981, son premier scénario porté à l’écran "La favorite du mécanicien Gavrilov" le rendra célèbre.
En 1984, il réalise "La sève sucrée de l’herbe". En 1994, il est scénariste du film "Somebody to love" réunissant Harvey Keitel et Rosie
Perez.
En 1996, il obtient un succès retentissant avec "Le prisonnier du Caucase", sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs et nominé aux Oscar et Golden Globes dans la catégorie meilleur film étranger.
En 1999, il collabore au scénario d’"Est-Ouest" de Régis Wargnier.
Aujourd’hui, il poursuit son travail de scénariste et de réalisateur entre l’Europe et les
Etats-Unis.

Filmographie (metteur en scène)

  • 2002 "Le baiser de l’ours"

  • 2001 "The quickie"

  • 2000 "Crinière au vent, une âme indomptable"

  • 1996 "Le prisonnier du Caucase"

  • 1992 "Roi blanc, dame rouge" -
    "Je voulais voir des anges"

  • 1989 "Le tricheur" -
    "La liberté, c’est le paradis"

  • 1985 "Les amateurs" -
    "La sève sucrée de l’herbe"

Le Prisonnier du Caucase - un film sur le conflit tchétchène ?


Sergueï Bodrov :

« C’est un film sur la guerre dans les montagnes, c’est l’histoire de deux soldats russes faits prisonniers. Le premier qui a traité ce thème est Léon Tolstoï. Quand nous avons eu l’idée de faire ce film, la guerre en Tchétchénie n’avait pas encore commencé.
Au moment du tournage, nous avions encore l’espoir que le conflit cesse rapidement.
Nous avons choisi de tourner dans la région la plus sure du Caucase, Le Daghestan.
Aujourd’hui, cette région est le théâtre d’une véritable boucherie humaine.
J’ai toujours considéré que le cinéma ne devait pas se faire l’écho immédiat d’événements aussi importants soient-ils. C’est le rôle, la mission de la presse et de la télévision de coller à l’actualité. Mais que faire lorsque la réalité prise de folie rattrape la fiction ? Qui croira que je voulais faire un film sur une histoire vieille de plus de 150 ans ? »

Voir également :







  Dans la même rubrique

0 | 10 | 20

  A la une !


Nouveau groupe russe Reelroadъ...
Chanson folklorique russe На море орёл

L’opposant russe Navalny condamné à 15 jours de détention...
27 mars 2017

Première rencontre officielle Marine Le Pen et Vladimir Poutine...
Vendredi 24 mars 2017

Participez à un chantier de jeunesse en Russie !...

Mug Russie.net spécial anniversaire 1997-2017...
20 ans de Russie.net !

Six clichés sur les Russes !...
Macha - Enfants de l’Est



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe


Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 01.84.19.39.44
Envoyez un mail !