Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Personnalités
Accueil > Culture > Agenda culturel > CINEMA > Personnalités > Efremov Mikhaïl Olegovitch



Efremov Mikhaïl Olegovitch

L’acteur russe Mikhaïl Olegovitch Efremov (en russe Михаил Олегович Ефремов) est né le 10 novembre 1963 à Moscou.

Issu d’une grande famille du théâtre, Mikhaïl Efremov naît le 10 novembre 1963. Il est le représentant de la troisième génération d’acteurs, au sein de cette famille. Son père est l’acteur et producteur de théâtre Oleg Nikolaïevitch Efremov, sa mère, Alla Borissovna Pokrovskaïa, est actrice au Théâtre contemporain de Moscou. Son grand-père du côté maternel est le directeur d’opéra Boris Alexandrovitch Pokrovski. Son arrière grand-père, Ivan Yakovlevitch Yakovlev, est le créateur de l’alphabet tchouvache.

Mikhaïl, encore enfant, apparaît pour la première fois sur une scène du Théâtre d’art de Moscou où il joue dans la pièce En partant, regarde en arrière !. Au cinéma il a joué un écolier dans le film Quand je serai un géant, ce qui l’a rendu immensément populaire auprès de la jeunesse soviétique.

Il sert dans l’armée entre 1982 et 1984.

En 1987 il est diplômé de l’École-studio du Théâtre d’Art Académique de Moscou et il dirige le Théâtre contemporain de Moscou 2, où ont joué Nikita Vladimirovitch Vyssotski (fils du célèbre barde Vladimir Semionovitch Vyssotski) ou Viatcheslav Viatcheslavovitch Nevini. Mais la troupe est rapidement dissoute.

Entre les années 1991 et 1996, Mikhaïl Efremov joue dans la troupe du Théâtre d’art de Moscou Tchekhov.

Depuis 2006, il participe au jury de l’émission humoristique KVN.

Il participe à l’émission Attends-moi depuis le 30 novembre 2009, l’équivalent russe de Perdu de vue en France, qui se charge de retrouver des êtres chers avec lesquels on a perdu contact.

En 2011, il prend part au projet Le poète citoyen, avec le journaliste, écrivain et poète Dmitri Lvovitch Bykov. Les vers traitant de questions d’actualité sur un mode satyrique, l’émission n’est plus programmée à la télévision, mais consultable soit sur internet, sur le site F5, soit sur la station de radio Écho de Moscou. Les vers sont écrits dans le style et la manière des grands poètes et écrivains d’antan, tels Pouchkine, Nekrassov ou Rudyard Kipling.

Filmographie

- 2000 — Les Romanov : une famille couronnée de Gleb Panfilov
- 2005 — Le 9e escadron
- 2007 — 12
- 2007 — Paragraphe 78
- 2007 — L’ironie du sort. Suite
- 2008 — Indigo
- 2008 — Le meilleur film 2
- 2009 — Attaque sur Léningrad
- 2009 — L’Éclair noir
- 2010 — Soleil trompeur 2
- 2011 — Le meilleur film 3De
- 2011 — Génération P
- 2012 — Rjevski contre Napoléon
- 2012 — La jungle.



Répondre à cet article

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom


  Dans la même rubrique

0 | 10 | 20

  A la une !


L’URSS des cinéastes...
Du 18 octobre au 27 décembre 2017, Paris

6 rencontres autour de spectacles russes...
Du 25 octobre au 5 novembre 2017, Arcueil & Paris

1917, le Limousin et la Révolution russe, regards inversés...
Ouvrage signé Anne Manigaud (Sous la direction de)



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe


Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 01.84.19.39.44
Envoyez un mail !