Russie.net

La communauté russe en France et infos sur la Russie

Accueil > Agenda culturel > Cinéma > Le Temps du Danseur

Le Temps du Danseur

de Vadim Abdrashitov

Russie, 1997, couleur 90mn

Trois anciens combattants reviennent dans un endroit superbe où ont eu lieu des combats, lors d’une guerre qui vient de se terminer. Peu importe de savoir de quelle guerre il s’agit ou qui en étaient les protagonistes. Pour ces trois amis, à travers les rencontres et les événements de leur séjour, se dessine l’idée d’un avenir différent, dans un monde sans conflit.

Avec Chulpan Khamatova, Andrei Egorov, Yuri Stepanov, Zurab
Kipshidze, Svetlana Kopylova, Vera Voronkova, Natalya Loskutova, Sergeï Nikonenko, Michael Bagdasarov.

Scénario : Alexandre Mindadze - Production : Mosfilm.

Vadim Abdrashitov est né à Kharkov en 1945. Après une
formation d’ingénieur, il est diplômé en 1974 du VGIK. Durant ses études, il a réalisé deux courts-métrages : Commentaire sur l’asphalte et Stop Potapov.

Filmographie :

- 1976 : Un monde pour la défense
- 1978 : Le Tournant
- 1980 : Chasse au renard
- 1982 : Le train s’est arrêté
- 1984 : La parade des planètes
- 1986 : Un jeu dangereux
- 1988 : Le serviteur
- 1991 : Armavir
- 1995 : Pièce pour passager
- 1997 : Le Temps du danseur

"C’est une grande illusion de croire que l’art peut
éduquer le public. L’art est fait pour lui apprendre à ressentir du chagrin,
de la compassion, de la sympathie, de la tendresse ou de l’amour".

Vadim Abdrashitov

© mercredi 19 février 1997, par Russie.net

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document