Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Littérature russe



Pavlova Vera



Vera Pavlova est née à Moscou en 1963. Musicienne et musicologue, diplômée de l’Académie de musique Gnessin, elle est l’auteur d’une thèse sur les dernières œuvres vocales de Chostakovitch.

Encouragée par Aram Khatchatourian, elle a d’abord songé à devenir compositeur.

Elle est aujourd’hui considérée en Russie comme l’un des poètes majeurs de sa génération et a obtenu en 2000 le grand prix Apollon Grigoriev.

Bibliographie

Elle a notamment publié :

- L’Animal céleste (1997),
- Seconde langue (1998),
- Le Quatrième Rêve (2000),
- Journal intime d’une bonne élève (2001),
- L’Age de la majorité (2001)
- et Partout-ici (2002).





Répondre à cet article

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom


  Dans la même rubrique

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

  A la une !


Table ronde littéraire “Plumes d’Octobre”...
Samedi 21 octobre 2017 à 14h, Restaurant Mandala, Strasbourg

Groupe Vocal de Champagne et le chœur Shkatoulka...
Dimanche 22 octobre à 16h30, église de Saint Parres aux Tertres (Aube)

Exposition « Modigliani, Soutine et les autres légendes de Montparnasse »...
Du 25 novembre 2017 au 25 mars 2018, Musée Fabergé à Saint-Pétersbourg



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe


Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 01.84.19.39.44
Envoyez un mail !