Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Littérature russe



Pavlova Vera

Vera Pavlova est née à Moscou en 1963. Musicienne et musicologue, diplômée de l’Académie de musique Gnessin, elle est l’auteur d’une thèse sur les dernières œuvres vocales de Chostakovitch.

Encouragée par Aram Khatchatourian, elle a d’abord songé à devenir compositeur.

Elle est aujourd’hui considérée en Russie comme l’un des poètes majeurs de sa génération et a obtenu en 2000 le grand prix Apollon Grigoriev.

Bibliographie

Elle a notamment publié :

- L’Animal céleste (1997),
- Seconde langue (1998),
- Le Quatrième Rêve (2000),
- Journal intime d’une bonne élève (2001),
- L’Age de la majorité (2001)
- et Partout-ici (2002).



Ajouter un commentaire :






  Dans la même rubrique

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

  A la une !


Lev Davidovich Landau, Prix de Nobel de physique 1962, est né le 22 janvier 1908...
Le 22 janvier 1908

Veronika Bulycheva : Nouvelle Romance Russe Loubov...
24 février 2017 à 20h00 (Paris)

Les Journées du Livre Russe...
Samedi 4 et dimanche 5 février 201

"Le rêve d’un homme ridicule" de Dostoïevski...
Du 08 janvier au 27 février 2017, Paris

Les touristes chinois boudent la France pour se rendre en Russie...

"Tour de la Russie en 20 jours"...
Du 25 janvier au 12 février 2017 à Cosmopolis



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe



Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 01.84.19.39.44
Envoyez un mail !