Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Littérature russe



Pavlova Vera

Vera Pavlova est née à Moscou en 1963. Musicienne et musicologue, diplômée de l’Académie de musique Gnessin, elle est l’auteur d’une thèse sur les dernières œuvres vocales de Chostakovitch.

Encouragée par Aram Khatchatourian, elle a d’abord songé à devenir compositeur.

Elle est aujourd’hui considérée en Russie comme l’un des poètes majeurs de sa génération et a obtenu en 2000 le grand prix Apollon Grigoriev.

Bibliographie

Elle a notamment publié :

- L’Animal céleste (1997),
- Seconde langue (1998),
- Le Quatrième Rêve (2000),
- Journal intime d’une bonne élève (2001),
- L’Age de la majorité (2001)
- et Partout-ici (2002).







  Dans la même rubrique

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

  A la une !


Maximilian Volochine est né le 28 mai 1877...

Giselle (Opéra National de Russie)...
Du samedi 17 au dimanche 18 juin 2017

Deux chantiers de bénévoles en Russie : Monastère Donskoï et Maison historique Palibine à Moscou...
Du 17 au 28 juillet 2017

39ème Festival International du Film de Moscou...
Du 22 au 29 juin 2017, Moscou

Sabantuy 2017 à Paris...
Jeudi 25 mai 2017 de 10:00 à 17:30

Igor Bitman...
Du 10 mai au 10 juin 2017



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe


Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 01.84.19.39.44
Envoyez un mail !