Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Littérature russe
Accueil > Littérature russe > Pavlova Vera



Pavlova Vera

Vera Pavlova est née à Moscou en 1963. Musicienne et musicologue, diplômée de l’Académie de musique Gnessin, elle est l’auteur d’une thèse sur les dernières œuvres vocales de Chostakovitch.

Encouragée par Aram Khatchatourian, elle a d’abord songé à devenir compositeur.

Elle est aujourd’hui considérée en Russie comme l’un des poètes majeurs de sa génération et a obtenu en 2000 le grand prix Apollon Grigoriev.

Bibliographie

Elle a notamment publié :

- L’Animal céleste (1997),
- Seconde langue (1998),
- Le Quatrième Rêve (2000),
- Journal intime d’une bonne élève (2001),
- L’Age de la majorité (2001)
- et Partout-ici (2002).





  Dans la même rubrique

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

  A la une !


Semianyki (La Famille)...
Du 8 au 31 décembre 2016, Paris

"Les Motifs de l’Oural", exposition de l’artiste Nail Vagapov...
Du 5 au 10 décembre 2016

ALEST VOYAGES, tour opérateur spécialiste de la Russie...
Tour opérator spécialisé à Paris

Association Isba...
PLACE DU 1ER MAI 81100 CASTRES

Les Journées du Livre Russe...
Samedi 4 et dimanche 5 février 201

Des héros de la Seconde Guerre qui n’ont sans doute jamais existé...



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe



Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 33 6 52 92 47 35
Envoyez un mail !