Russie.net, le web franco-russe depuis 1997 !






Новости





Главная > По-русски > Новости > Наталья Захарова должна быть немедленно освобождена!

Наталья Захарова должна быть немедленно освобождена!

Ассоциация родительских комитетов и сообществ «РОДИТЕЛИСНГ»
обращаемся ко всем СМИ с настоятельной просьбой: объединить наши усилия и не позволить ангажированным чиновникам и юристам, замолчать совершённое ими вопиющее преступление по отношению к известной актрисе Наталье Вячеславовне Захаровой.

От имени правозащитных организаций, выступающих против «ювенальной юстиции» во всём мире, от лица общественности, деятелей Культуры и всех честных людей России и Франции, обращаемся ко всем СМИ и интернетресурсам с настоятельной просьбой: объединить наши усилия и не позволить ангажированным чиновникам и юристам, замолчать совершённое ими вопиющее преступление по отношению к известной правозащитнице, общественному деятелю, актрисе Наталье Вячеславовне Захаровой.

Наталья Захарова в течение ряда лет получала угрозы в свой адрес и последние 2 года прямые угрозы от посла РФ во Франции, господина Орлова А.К., который многократно угрожал ей тюрьмой и расправой со строны Патрика Уари, в случае приезда её во Францию и попытке какого-либо участия в судьбе дочери.
Господин Орлов А.К. неоднократно заявлял Наташе, что она якобы находится в «чёрных списках лиц, не допускающихся во Францию» и будет «арестована прямо на таможне». При просьбе показать данные списки или хотя бы предъявить источник этих сведений, Наташа неизменно получала отказ.

После восстановления своих материнских прав в Пресненском суде г. Москвы (5-го октября прошлого года), она добилась гарантий своей безопасности в случае своего приезда во Францию на самом высоком уровне (от замминистра Юстиции господина Мартинеза, который заявил, что «приезд госпожи Захаровой во Францию на судебные слушания, которые назначены судом, правомочен, и никто не имеет права её арестовать).

Затем Наталья Захарова, несмотря на продолжающиеся открытые угрозы со стороны Посольтства РФ во Франции, самостоятельно и на свои средства прибыла в Париж 7 декабря 2010 года.
Её беспрепятственно пропустили на таможне, как гражданку Франции, не задав ни одного вопроса. Затем последовала дикая провокация в Посольстве РФ, где присутствовали 7 человек при полуторачасовом крике и грубых оскорблениях г-на Орлова А.К. в адрес Наташи.
Зная степень изученности и прямой характер Наташи, её, при свидетелях, явно подталкивали к противоправным действиям. Но Наташа вела себя мудро и сдержанно. Она поблагодарила всех за тёплый приём, была на самом деле счастлива, потому что надеялась скоро увидеть дочку.
Слушания по делу были назначены на 11 января, и Наташа стала обращаться во все инстанции Парижа в надежде перенести эту дату, чтобы встретить с Машей Новый год, провести вместе Рождественские каникулы.

Наталья была полна самых радужных надежд, обращалась и неоднократно приходила в суд (писала и передавала папку с документами и письмом о болезни бабушки и о её желании встретиться с внучкой, – госпоже судье, мадам Жубрак); в Елисейский Дворец (передавала все эти документы и прошения президенту Франции, господину Николя Саркози, и лично господину руководителю Администрации Президента Клоду Гиану /Claude Gueant/; обращалась в Министерство Юстиции Франции (господам советникам Пикка (Picca) и Крипэю) и ко многим другим официальным лицам.
Везде ходила открыто и свободно, сама, без адвокатов и помощников. Вы знаете, что в суд и в Елисейский Дворец, тем более в Министерство Юстиции, – к учреждениям такого уровня преступник даже близко не может подойти.
11 января Наталья Захарова с адвокатом господином Бенуа Деклозо прибыла во Дворец Правосудия, где должны были, наконец, состояться слушания о восстановлении родительских прав по отношению к единственному ребёнку Натальи, дочери Маше Захаровой-Уари.
Наталья Захарова и её адвокат были хорошо подготовлены и имели с собой массу документов. Господин Патрик Уари вёл себя агрессивно, набросился на экс-супругу с угрозами и требовал от своего адвоката и полиции «немедленно арестовать» её. Однако никто Наташу не арестовал. Но суд был почему-то перенесли на 25 января.
Ждать снова, ещё 2 недели, было невыносимо трудно. Враги Наташи рассчитывали, что она не выдержит унизительной, полуголодной жизни в Париже, в полном одиночестве, – и уедет в Россию. Но ради встречи с Машей, Наташа достойно и мужественно выдержала все эти новые испытания и с великой надеждой 25-го января вновь прибыла на слушания, где и была подло арестована французской полицией в зале суда.

Григорий Игоревич Пастернак. Член Совета Международного движения «МИР БЕЗ НАЦИЗМА», Валерий Шапхатович Неталиев.Президент ЕГРК. RUSSIA. Людмила Александровна Нечаева, Журналист, член коордиционного Совета Татьяна Львовна Шишова, сопредседатель Объединённого Общественного Комитета «В защиту Семьи, Детства и Нравственности», РОССИЯ, Елена Большакова., Ожегова Марина Общественный деятель, правозащитник "Ассоциация в защиту семьи и детей" зам.главного редактора журнала «Многодетная семья»; Президент Русско-Французской Ассоциации «Защитим Машу!» Ольга Одинец. President of the Human Rights Watching Associatiation, FRANCE. Жерар Каппер.Writer and the human rights watching activist, FRANCE. Йохан Бакхам. Президент Правозащитной Ассоциации Финляндии. Johann Bachman, President of the Human Rights Watching. Association, FINLAND. Наиль Асгатович Гумеров. Institute for Advanced Computer Studies, USA. Лариса Юрьевна Гумерова. писатель, президент Этического Комитета «ЛУЧ», Главный редактор сайта «luchmir.com»Writer, President of the Ethical & HRW Committee «RAY», USA.





  Еще в разделе

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | ... | 130

  A la une !


Andrei Mikhalkov-Konchalovski est né le 20 août 1937...

Ilia Répine est né le 5 août 1844...

Vladimir Vissotsky est mort le 25 juillet 1980...

Evgueni Evtouchenko est né le 18 juillet 1933...



Flag Counter

Russie.net, le Web franco-russe



Depuis 1997, Russie.net le Web franco-russe - Envoyer un E-mail

Envoyer un Email Envoyer un Email

Tous droits réservés © France-CEI
Téléphone : 33 6 52 92 47 35
Envoyez un mail !